
RECETTE HEALTHY | Patates douces au four
Qu’est-ce qui est aussi bon que les patates mais qui est meilleur pour la santé ? Hein ? Je sais, ça sert à rien de faire la devinette puisque c’est déjà écrit dans le titre 😀
Anyway, Avis aux flemmards et flemmardes (comme moi) ! Voici une recette toute simple pour profiter des bienfaits des patates douces, sans culpabiliser.
En accompagnement de vos plats ou en « snack ». C’est un vrai régal !
Voici donc ma recette de patates douces au four:
Les ingrédients:
- Patates douces coupées en dés (j’ai utilisé 2 patates de taille moyenne)
- Origan
- Sel et poivre
- Huile d’olive
- Le p’tit plus: quelques gousses d’ail entières
Les étapes:
- Préchauffer le four à 200 – 220 °C
- Nettoyer, éplucher puis coupez les patates en dés
- Mettre les dés et les gousses d’ail dans un grand bol/saladier puis rajouter les épices, l’origan et l’huile d’olive et bien mélanger.
- Déposer les dès et les gousses d’ail dans un plat ou une plaque allant au four.
- Enfourner pendant 30 minutes environ
- Dès que les dés commencent à dorer, retirer du four.
- Voila !

Je te conseille de garder un œil sur la cuisson. Le degré de thermostat et la durée de cuisson peuvent varier en fonction de la taille des dés et de la quantité que vous préparez.
Le résultat est à la fois croustillant et moelleux: croustillant à l’extérieur et moelleux à l’intérieur … enfin bref, il faut l’essayer pour comprendre 😀
La variante plus épicée:
Voici une autre variété de la même recette, avec des patates coupées en grands morceaux. Tu peux utiliser du paprika, du cumin et épicer à votre goût ! Pense aussi à expérimenter avec les plantes aromatiques, ou sans !

PS: C’est la première fois que j’essaye cette recette et ça a marché. Je n’ai jamais été connue pour mes talents en cuisine, so … si moi j’ai réussi, vous pouvez certainement réussir, vous aussi !

Je vais devoir en acheter plus souvent alors!! Merci pour la recette. <3
@on refait le stock ! 😀
Merci pour ton retour ^^
In love with this recipe !
Thx a lot, Maria
Nice one thank you
Enjooy 😉